viernes, 27 de noviembre de 2009

Se lleva a cabo segundo Foro de Consulta de Ganadería.

Se lleva a cabo segundo Foro de Consulta de Ganadería; se impulsará el Sector Social.
Navojoa, Sonora 26 de Noviembre de 2009.-
Este día se llevó a cabo el Segundo Foro de Consulta en el marco de la definición del Plan Estatal de Desarrollo en el municipio de Navojoa, donde participaron productores de todo el estado.
Las especialidades convocadas en esta ocasión fueron los productores dedicados a la Ovino Cultura , Avicultura, Porcicultura y Apicultura, según informó el Subsecretario de Ganadería en Sonora, Arturo Peinado Barragán.
Directivos de la Subsecretaría en la entidad encabezaron la consulta al encontrarse Peinado Barragán en la ciudad de México con motivo de la definición presupuestal 2010 para el estado.
El funcionario estatal declaró que el Primer Foro se llevó a cabo en Moctezuma la semana pasada, dedicado a escuchar las inquietudes y necesidades de los productores de las especialidades en Bovino leche; Bovino carne y Ganadería Diversificada, también de todas las regiones de Sonora.
“Con este segundo foro concluimos nuestras consultas en forma colectiva, pero seguiremos platicando con los diversos productores a la par que trabajamos en el ensamble de todas las propuestas y necesidades para incluirlas en el Plan Estatal de Desarrollo encabezado por el Gobernador Guillermo Padres”, dijo.

La siguiente etapa es la evaluación de toda la información recabada y valoración de la infraestructura y condiciones en los procesos de producción, señaló, para posteriormente dar a conocer a la opinión pública los resultados y la propuesta de la Subsecretaría para el año entrante.
Peinado Barragán adelantó que sin duda la estrategia del presente sexenio va enfocada a los grupos más vulnerables y el rescate de los pequeños y medianos productores para impulsar la economía social, sin descuidar lo que hasta ahora se ha logrado con las grandes producciones y el tema de las exportaciones.
“Es importante mantener nuestro estatus sanitario y buscar mejores condiciones de comercialización en base a la calidad que Sonora ofrece en su carne, pero la diferencia será que también vamos a voltear a ver al sector social”, concretó.

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